Простые и вкусные блинчики
Рецепт этих блинчиков очень простой, но есть один маленький секрет.
Моя бабушка умеет готовить изумительные блинчики без дрожжей — тонкие, румяные и очень ароматные. У меня очень долго не получалось, а потом я поняла, что если немного изменить процесс, то происходит волшебство и блинчики получаются идеальными.
Все очень просто, белки нужно взбить отдельно! Всего 5 минут, а вкус, консистенция и внешний вид изменятся до неузнаваемости. Взбитые белки придают тесту много воздуха и блины получаются менее плотными, а на поверхности появляется множество мелких дырочек, через которые начинка любит убегать. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Блины
- 250 г муки
- 3 стакана (750 мл) молока
даже если у вас есть только чашка на 200 мл, не паникуйте, просто используйте ее, результат все равно будет потрясающим 😉
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка (15 г) сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Кроме того
Масло для смазывания сковороды и масло для смазывания блинов
Процесс
- отделить 3 белка от желтков и поставить белки в холодильник,
- растопить 2 ст. масла,
- желтки смешать со сливочным маслом, 1 ст. сахара, 1/4 ч. соли и 1 стакан (250 мл) молока,
- в желтковую смесь добавить 250 г муки и взбить тесто венчиком до отсутствия комочков,
- разбавить тесто оставшимся молоком (500 мл),
- достаньте белки из холодильника и взбивайте до устойчивых пиков (около 5 минут),
- поставить сковороду на средний огонь,
это нужно сделать заранее, чтобы приступить к приготовлению блинов, как только будет готово тесто; - аккуратно соединить взбитые белки и жидкое тесто,
- смажьте разогретую сковороду маслом,
вы можете пропустить этот шаг, если используете сковороду с антипригарным покрытием; - налейте тесто на сковороду с помощью половника, переворачивая сковороду, чтобы распределить его равномерно,
- как только края блинчика станут румяными, пора его перевернуть и обжарить блинчик с другой стороны,
- блинчики лучше выкладывать стопкой на подогретую тарелку, каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Калорийность (1 блин): 89
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 12 г
Опубликовано
обновлено