×

Лимонный рулет

Лимонный рулет

Лимонный рулет

Вкусный и необычный бисквитный десерт, который очень легко приготовить!


Мама готовила мне этот рулет в детстве. Потом мой муж влюбился в него; был даже момент, когда я готовила его каждую неделю, потому что он такой вкусный. Рулет с лимонным коржом — это не только нежный бисквит, но и кисло-сладкая лимонная начинка — идеальное сочетание. Этот чудесный десерт очень прост в приготовлении и обязательно вам понравится!


А если вы хотите новый десерт с лимоном — попробуйте лимонные кексы с маком.


Ингредиенты:


Тесто:

  • 380 г (1 банка) сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки соли.


Заполнение:

  • ½ стакана (100 г) сахара,
  • 2 больших (3 маленьких) лимона.

  • limonnyy-rulet Лимонный рулет



Кроме того:

Сахарная пудра.


Процесс:


Лимонная начинка:

  • лимоны помойте и нарежьте на кусочки (не очищайте от кожуры) и избавьтесь от косточек,
  • лимоны пропустить через мясорубку или блендер; в блендере проще сразу с сахаром,
  • если использовали мясорубку — перемолотые лимоны смешайте с сахаром.

  • 1678438706_876_limonnyy-rulet Лимонный рулет



Печь:

Разогрейте духовку до 180ºС.


Лист для выпечки:

Застелите противень пекарской бумагой так, чтобы бумага покрывала не только дно противня, но и его бока.


Бисквит – тесто:

  • отделить белки от желтков,
  • желтки взбить со сгущенкой и солью,
  • взбить яичные белки до образования мягких пиков,
  • аккуратно ввести взбитые белки в смесь сгущенного молока,

  • 1678438706_479_limonnyy-rulet Лимонный рулет

  • смешать сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель,
  • просеять сухие ингредиенты в жидкие,

  • 1678438706_694_limonnyy-rulet Лимонный рулет

  • аккуратно перемешайте до однородности.


Бисквит – выпечка:

  • выложите тесто на противень и равномерно распределите его; толщина должна быть около 1 см,

  • 1678438706_410_limonnyy-rulet Лимонный рулет

  • поставить противень в разогретую до 180ºС духовку,
  • выпекать 15-20 минут, зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой и сухой,
  • пока он выпекается, положите на стол бумагу для выпечки и посыпьте ее сахарной пудрой, она понадобится для того, чтобы свернуть корж.


Свернуть торт:




Опубликовано
обновлено

Лимонный рулет