Лимонный рулет
Вкусный и необычный бисквитный десерт, который очень легко приготовить!
Мама готовила мне этот рулет в детстве. Потом мой муж влюбился в него; был даже момент, когда я готовила его каждую неделю, потому что он такой вкусный. Рулет с лимонным коржом — это не только нежный бисквит, но и кисло-сладкая лимонная начинка — идеальное сочетание. Этот чудесный десерт очень прост в приготовлении и обязательно вам понравится!
А если вы хотите новый десерт с лимоном — попробуйте лимонные кексы с маком.
Ингредиенты:
Тесто:
- 380 г (1 банка) сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ¼ чайной ложки соли.
Заполнение:
- ½ стакана (100 г) сахара,
- 2 больших (3 маленьких) лимона.
Кроме того:
Сахарная пудра.
Процесс:
Лимонная начинка:
- лимоны помойте и нарежьте на кусочки (не очищайте от кожуры) и избавьтесь от косточек,
- лимоны пропустить через мясорубку или блендер; в блендере проще сразу с сахаром,
- если использовали мясорубку — перемолотые лимоны смешайте с сахаром.
Печь:
Разогрейте духовку до 180ºС.
Лист для выпечки:
Застелите противень пекарской бумагой так, чтобы бумага покрывала не только дно противня, но и его бока.
Бисквит – тесто:
- отделить белки от желтков,
- желтки взбить со сгущенкой и солью,
- взбить яичные белки до образования мягких пиков,
- аккуратно ввести взбитые белки в смесь сгущенного молока,
- смешать сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель,
- просеять сухие ингредиенты в жидкие,
- аккуратно перемешайте до однородности.
Бисквит – выпечка:
- выложите тесто на противень и равномерно распределите его; толщина должна быть около 1 см,
- поставить противень в разогретую до 180ºС духовку,
- выпекать 15-20 минут, зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой и сухой,
- пока он выпекается, положите на стол бумагу для выпечки и посыпьте ее сахарной пудрой, она понадобится для того, чтобы свернуть корж.
Свернуть торт:
Опубликовано
обновлено