×

Влажный лимонный пирог

Влажный лимонный пирог

Влажный лимонный пирог

Или миллион попыток сделать идеальный торт


До того, как мы с мужем родили ребенка, мы много путешествовали и всегда выбирали одну и ту же авиакомпанию. А на борту, как и положено, дали обед и небольшое угощение, которого мы всегда ждали и радовались, как дети. Это был фантастический крошечный лимонный пирог — слегка кисловатый, влажный и не приторно сладкий. Возможно, все волшебство было в предвкушении приключений на пути туда и в радости возвращения домой на обратном пути. Но именно в этот момент мы почувствовали начало нашего отпуска.


Каждый раз, когда я возвращалась домой, начинался квест: найти рецепт идеально влажного лимонного кекса или испечь его самой. И каждый раз мне это не удавалось: то слишком сухо, то недостаточно лимонно, то слишком сладко. Каждый раз я расстраивался и моя страсть пропадала до следующего рейса.


Но однажды мне удалось испечь наш идеально влажный лимонный пирог. Потом мы вроде ели эти пирожные несколько недель подряд, было весело. В конце казалось, что лимоны из ушей вылезут, а в ближайшем магазине кончилась сгущенка.


Конечно же, я записала рецепт в свои заметки и… забыла, ни путешествий, ни тортов-самолетов. Но на днях я чистила свой телефон и нашла этот рецепт, и теперь очень хочу поделиться им с вами!


А если вы хотите попробовать другие лимонные сладости — попробуйте:



Ингредиенты:


Торт:

  • 1 стакан (120 г) муки,
  • ½ стакана (50 г) миндальной муки,
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • 2 ст л лимонной цедры (два лимона),
  • ½ стакана (100 г) сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ стакана (110 г) сливочного масла комнатной температуры,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки лимонного сока (примерно половина лимона),
  • ½ стакана (150 г) сгущенного молока.

  • vlazhnyy-limonnyy-pirog Влажный лимонный пирог



Лимонная пропитка:

  • ½ стакана (100 мл) лимонного сока (около полутора лимонов),
  • 4 столовые ложки (30 г) сахарной пудры.

  • 1678289636_61_vlazhnyy-limonnyy-pirog Влажный лимонный пирог



Лимонная глазурь:

  • 1 стакан (125 г) сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки лимонного сока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше).

  • 1678289637_369_vlazhnyy-limonnyy-pirog Влажный лимонный пирог




Кроме того:

Сливочное масло для смазывания формы для кекса.


Процесс:


Печь:

Разогрейте духовку до 160 °C.


Форма для выпечки:

Смажьте форму для кекса сливочным маслом и застелите ее бумагой для выпечки.


Тесто:

  • кончиками пальцев разотрите цедру лимона с сахаром,

  • 1678289637_419_vlazhnyy-limonnyy-pirog Влажный лимонный пирог

  • добавить к сахарной смеси остальные сухие ингредиенты — муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель,
  • смешать сухие ингредиенты,

  • 1678289637_568_vlazhnyy-limonnyy-pirog Влажный лимонный пирог

  • в отдельной посуде смешать масло комнатной температуры с яйцами; если вы используете миксер, делайте это на высокой скорости в течение нескольких минут; смесь может быть немного комковатой, если масло было слишком холодным, не беспокойтесь об этом,
  • при работающем миксере медленно влить сгущенное молоко к масляной смеси,
  • добавить лимонный сок в масляную смесь и взбить ее,
  • добавьте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешайте до однородности.


Выпечка:

  • вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную бумагой, наполнив ее примерно на три четверти,

  • 1678289637_723_vlazhnyy-limonnyy-pirog Влажный лимонный пирог

  • поставить пирог в разогретую до 160 ºC духовку,
  • выпекать 40-55 минут, время зависит от размера и глубины формы для кекса: зубочистка, вставленная в центр, должна выходить почти сухой, на ней могут быть крошки от кекса,

    если кекс начнет слишком быстро подрумяниваться – накройте его фольгой;
  • как только пирог будет готов, достаньте его из духовки, но не вынимайте сразу из формы.


Пропитка:

  • полстакана лимонного сока довести до кипения,
  • растворить 4 ст л сахарной пудры в лимонном соке,
  • выньте кекс из формы вместе с бумагой для выпечки,

    на приготовление пропитки у вас уйдет около 10 минут, поэтому к этому моменту пирог должен быть еще горячим;
  • смазать пирог лимонным сиропом.

  • 1678289637_213_vlazhnyy-limonnyy-pirog Влажный лимонный пирог


Лимонная глазурь:

  • убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем наносить лимонную глазурь, не готовьте глазурь заранее, иначе она затвердеет; на полное остывание торта уйдет около 2 часов,
  • медленно добавляйте лимонный сок, по одной чайной ложке, к 125 г сахарной пудры, чтобы глазурь была достаточно густой — она ​​не должна стекать с торта или просвечиваться,
  • полейте глазурью торт и дайте ей постоять 2 часа, прежде чем начинать чаепитие!

  • 1678289637_462_vlazhnyy-limonnyy-pirog Влажный лимонный пирог
    1678289637_509_vlazhnyy-limonnyy-pirog Влажный лимонный пирог


Опубликовано
обновлено

Влажный лимонный пирог

You May Have Missed