×

Русские морковные оладьи

Русские морковные оладьи

Русские морковные оладьи

Прекрасная альтернатива классическим блинам и оладьям.

Прекрасная альтернатива традиционным блинам и блинам — они не похожи на классические тонкие блины или пышные блины на закваске. Вкус морковных оладий ярче, они прекрасно сочетаются с пикантными начинками, например, сливочным сыром с зеленью или гравлаксом. Как бы мы ни радовались классике, иногда хочется попробовать что-то новенькое, эти блинчики как раз для такого случая!

Сегодня третий день Масленицы, веселого праздника, когда целую неделю готовят и едят блины. Теперь вы уже не сможете удивить своих гостей обычными блинчиками. Попробуйте морковные оладьи — яркие и желто-оранжевые, кажется, что они похожи на солнышко, съешьте их и частичка солнышка будет в вас!


Выход рецепта:

20 блинов




Ингредиенты






  • 250 г моркови

  • 2 стакана (500 мл) молока

  • 1 1/4 стакана (150 г) муки

  • 20 г свежих (7 г сухих) дрожжей

  • 2 яйца

  • 1/2 стакана (125 мл) воды

  • 1 столовая ложка (10 г) сливочного или растительного масла

  • 1 столовая ложка (15 г) сахара

  • 1/2 чайной ложки соли




russkie-morkovnye-oladi Русские морковные оладьи



Процесс


Морковное пюре




  • помойте и очистите 250 г моркови,


  • отварить морковь до готовности,

    положить морковь в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут;


  • отварную морковь натереть на мелкой терке или использовать блендер,


  • налейте 1 1/2 стакана (375 мл) молока в большую кастрюлю,


  • добавьте морковное пюре в кастрюлю с молоком и доведите до кипения.


  • 1678430332_290_russkie-morkovnye-oladi Русские морковные оладьи



Морковное тесто (часть первая)




  • смешать 1/2 стакана (60 г) муки с кипящей молочно-морковной смесью так, чтобы получилась однородная масса без комочков,


  • 1678430332_901_russkie-morkovnye-oladi Русские морковные оладьи

  • снимите кастрюлю с огня и медленно влейте в смесь 1/2 стакана (125 мл) холодного молока, осторожно помешивая,


  • 1678430332_683_russkie-morkovnye-oladi Русские морковные оладьи

  • нагрейте 1/2 стакана (125 мл) воды до 36-38ºC,

    если у вас нет градусника, потрогайте воду, она должна быть температуры тела;


  • если вы используете свежие дрожжи, мелко нарежьте 20 г свежих дрожжей в глубокую миску, добавьте 1/4 стакана воды до образования пасты, затем влейте оставшуюся воду и перемешайте,


  • если вы используете сухие дрожжи, налейте в глубокую миску 1/2 стакана теплой воды и добавьте 7 г дрожжей, подождите 5-10 минут до растворения дрожжей, перемешивать не нужно,


  • в отдельной посуде взбить 2 яйца,


  • медленно влить яичную смесь в молочную, продолжая помешивать,


  • добавить 1/2 стакана (60 г) муки и перемешать,


  • влить растворенные дрожжи в тесто и снова перемешать,


  • 1678430332_885_russkie-morkovnye-oladi Русские морковные оладьи

  • накройте тесто и поставьте в теплое место примерно на 2 часа.




Морковное тесто (часть вторая)




  • растопить 1 ст. сливочное масло, если вы его используете,


  • как только тесто поднимется, добавить 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. сахара и перемешать,


  • добавьте 1/4 стакана (30 г) муки и взбивайте тесто венчиком или блендером, пока оно не начнет пузыриться,


  • накрыть и поставить в теплое место примерно на 30 минут.




Выпечка и подача




  • разогрейте сковороду на среднем огне,


  • как только сковорода разогреется, смажьте ее сливочным маслом, при необходимости (на чугунной или антипригарной сковороде можно жарить без масла),


  • 1678430333_655_russkie-morkovnye-oladi Русские морковные оладьи

  • блинчики лучше выкладывать стопкой на подогретую тарелку, накрыв салфеткой; каждый блинчик можно смазать сливочным маслом или даже поставить в разогретую до 60ºС духовку, блины лучше подавать горячими.


  • 1678430333_483_russkie-morkovnye-oladi Русские морковные оладьи






Калорийность (1 блин): 62


Белки: 2 г


Жиры: 1 г


Углеводы: 9 г


Опубликовано
обновлено

Русские морковные оладьи