Русские морковные оладьи
Прекрасная альтернатива классическим блинам и оладьям.
Прекрасная альтернатива традиционным блинам и блинам — они не похожи на классические тонкие блины или пышные блины на закваске. Вкус морковных оладий ярче, они прекрасно сочетаются с пикантными начинками, например, сливочным сыром с зеленью или гравлаксом. Как бы мы ни радовались классике, иногда хочется попробовать что-то новенькое, эти блинчики как раз для такого случая!
Сегодня третий день Масленицы, веселого праздника, когда целую неделю готовят и едят блины. Теперь вы уже не сможете удивить своих гостей обычными блинчиками. Попробуйте морковные оладьи — яркие и желто-оранжевые, кажется, что они похожи на солнышко, съешьте их и частичка солнышка будет в вас!
Выход рецепта:
20 блинов
Ингредиенты
- 250 г моркови
- 2 стакана (500 мл) молока
- 1 1/4 стакана (150 г) муки
- 20 г свежих (7 г сухих) дрожжей
- 2 яйца
- 1/2 стакана (125 мл) воды
- 1 столовая ложка (10 г) сливочного или растительного масла
- 1 столовая ложка (15 г) сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Процесс
Морковное пюре
- помойте и очистите 250 г моркови,
- отварить морковь до готовности,
положить морковь в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут; - отварную морковь натереть на мелкой терке или использовать блендер,
- налейте 1 1/2 стакана (375 мл) молока в большую кастрюлю,
- добавьте морковное пюре в кастрюлю с молоком и доведите до кипения.
Морковное тесто (часть первая)
- смешать 1/2 стакана (60 г) муки с кипящей молочно-морковной смесью так, чтобы получилась однородная масса без комочков,
- снимите кастрюлю с огня и медленно влейте в смесь 1/2 стакана (125 мл) холодного молока, осторожно помешивая,
- нагрейте 1/2 стакана (125 мл) воды до 36-38ºC,
если у вас нет градусника, потрогайте воду, она должна быть температуры тела; - если вы используете свежие дрожжи, мелко нарежьте 20 г свежих дрожжей в глубокую миску, добавьте 1/4 стакана воды до образования пасты, затем влейте оставшуюся воду и перемешайте,
- если вы используете сухие дрожжи, налейте в глубокую миску 1/2 стакана теплой воды и добавьте 7 г дрожжей, подождите 5-10 минут до растворения дрожжей, перемешивать не нужно,
- в отдельной посуде взбить 2 яйца,
- медленно влить яичную смесь в молочную, продолжая помешивать,
- добавить 1/2 стакана (60 г) муки и перемешать,
- влить растворенные дрожжи в тесто и снова перемешать,
- накройте тесто и поставьте в теплое место примерно на 2 часа.
Морковное тесто (часть вторая)
- растопить 1 ст. сливочное масло, если вы его используете,
- как только тесто поднимется, добавить 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. сахара и перемешать,
- добавьте 1/4 стакана (30 г) муки и взбивайте тесто венчиком или блендером, пока оно не начнет пузыриться,
- накрыть и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Выпечка и подача
- разогрейте сковороду на среднем огне,
- как только сковорода разогреется, смажьте ее сливочным маслом, при необходимости (на чугунной или антипригарной сковороде можно жарить без масла),
- блинчики лучше выкладывать стопкой на подогретую тарелку, накрыв салфеткой; каждый блинчик можно смазать сливочным маслом или даже поставить в разогретую до 60ºС духовку, блины лучше подавать горячими.
Калорийность (1 блин): 62
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Опубликовано
обновлено